Rabu, 09 Juni 2010

Materi Kimia

Materi Kimia Kelas 10, 11, dan 12

Rabu, 10 Maret 2010

Download Soal Ujicoba UN ( Soal Ebtanas)

Berikut saya sajikan dua soal ujicoba UN  beserta kuncinya.  Dua soal pertama adalah soal ujicoba UN tahun 2009 yang dikeluarkan oleh  LPMP Jakarta.   Lain waktu mudah-mudahan dapat segera saya upload soal-soal yang lain. Untuk download, silahkan klik link berikut : 

paket soal 1 Ujicoba UN
paket soal 2 Ujicoba UN
soal ebtanas tahun 1986
soal ebtanas tahun 1987
soal ebtanas tahun 1988
soal ebtanas tahun 1989
soal ebtanas tahun 1990
soal ebtanas tahun 1991
soal ebtanas tahun 1992
soal ebtanas tahun 1993
soal ebtanas tahun 1994
soal ebtanas tahun 1995 
soal ebtanas tahun 1996
soal ebtanas tahun 1997
soal ebtanas tahun 1998
soal ebtanas tahun 1999
soal ebtanas tahun 2000

Demikian, semoga dapat bermanfaat.

Senin, 25 Januari 2010

Kimia 123 SMA : Mengetik Rumus Kimia

Emang apa sih susahnya mengetik rumus kimia? Tinggal ketik pakai huruf besar dan huruf kecil, Ctrl-(+) untuk subsbrip dan Ctrl-Shift-(+) untuk superskrip. Beres kan?? Betul, betul, betul... Pinter!
Iya, emang betul... Kalo cuman satu, dua, atau bahkan sepuluh rumus kimia sih nggak masalah. Tapi coba kalo harus mengetik n disitu ada sepuluh atau lima belas persamaan reaksi gimana? Sejam kira-kira dapat berapa lembar? Bener, nggak kasian sama tukang ketiknya?
Oke, untunglah sekarang udah ada solusinya.

Rabu, 20 Januari 2010

Kimia 123 SMA

Kimia 123 SMA ini merupakan blog versi baru saya di Blogspot.  Dibuat tanggal 20 Januari 2010 dan masih dalam taraf penyempurnaan.  Sebelumnya, nama blog ini juga telah ada di WordpressKimia 123 SMA ditujukan sebagai sarana komunikasi guru-siswa serta sebagai tempat menuangkan ide, latihan menulis, maupun sebagai semacam catatan tentang materi pelajaran kimia dan link tentang kimia di tingkat SMA serta link ke berbagai hal yang berguna. Demikian, semoga bisa membeikan manfaat bagi kita semua. Amien ...